Статьи

Мебель из древесно-стружечной плиты (ДСП). Комфорт и безопасность.

ДСП по праву считается одним из наиболее распространённых материалов для изготовления мебели. И популярен он не только потому, что дешевле других материалов. У него есть ряд и других убедительных преимуществ.

Из практики уже давно известно, что древесно-стружечная плита отлично держит различные крепления и шурупы, что придает сборной мебели большую прочность и долговечность. Также этот материал однородный и в отличие от натуральной древесины не имеет сучков или трещин. Из ДСП можно изготовить мебель и для дома и для офиса, даже для детских садов и школ. 

Раньше многих потребителей (да и сейчас некоторых), пугало наличие формальдегидных смол в этом материале. Отсюда появился миф о высокой токсичности ДСП. Конечно, со временем технология производства ДСП не изменилась – по-прежнему плиты изготавливаются из древесных стружек, склеенных формальдегидной смолой.

Книжные шкафы и серванты

На сегодняшний день, серванты в прямом смысле этого слова получают вторую жизнь. Известно, что сервантами называют шкафы, которые предназначены для хранения посуды. Они обычно не очень высокие, - это чтобы удобнее было дотянуться до верхних полок. Сейчас существует довольно много различных моделей сервантов. И они обычно состоят из нескольких отделений, и каждое из них, для определенных вещей. В сегодняшних сервантах все эти отделения предназначены для бытовой техники, для бара, также существует стеклянные и зеркальные секции. Лучше всего выбрать такой сервант, который будет удачно гармонировать, и сочетаться как интерьером комнаты, так и с остальными элементами дизайна квартиры. 
Перед выбором сначала необходимо определиться с размерами, также нужно определиться, сколько секций должно быть у серванта.

Работаем за компьютером правильно

Наступил век умной техники, век компьютеров. Никуда от них не деться ни на работе, ни дома. Часто возникают проблемы со здоровьем при длительной работе за компьютером. Поначалу может беспокоить головная боль, наблюдаться ухудшение работоспособности. После определённого времени могут появиться боли в спине и суставах, возникнуть снижение зрения. К таким последствиям приводят долгие часы, проведённые за «умной машиной». Избежать всего этого можно, если соблюдать правила работы за компьютером.

1. Положение ног
Сидя за компьютерным столом нельзя закидывать ногу на ногу, как бы удобно это не было. Происходит пережимание вен, в результате чего ухудшается кровоснабжение мозга. Позиция ног при работе за компьютером очень проста: ноги согнуты в коленях под углом в 90 градусов, ступни плотно прилегают к полу или к подставке.
2.

Мебель в прихожую: тумба для обуви

Тумба для обуви – мебель, без которой не обойтись
Для порядка в прихожей или коридоре каждая пара обуви должна иметь свое собственное место. Для этого очень удобно использовать специально предназначенную для этих целей мебель – тумбы. Данный вид мебели, благодаря своей вместительности и компактности, позволяет существенно сэкономить полезную площадь комнаты. Что, в свою очередь, является выигрышным для владельцев небольших прихожих и узких коридоров.
Выбирая низкую и широкую обувную тумбу, можно добиться зрительного увеличения пространства. А узкая мебель станет наиболее удачным вариантом для совсем маленькой прихожей. Кроме того, современный вид мебели поможет разнообразить интерьер помещения и добавить в него своеобразную изюминку.
Особой популярностью пользуется модель с выдвижным ящичком, позволяющая не только содержать гардероб в порядке, но и держать под рукой все необходимые вещи.

Хранение вещей в малогабаритной квартире.

Каждому человеку, чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо достаточно большое количество вещей. Если вы обладатель большой квартиры, то разместить их не трудно. Но что делать владельцу малогабаритной квартиры? В данном случае стоит попробовать рационально организовать пространство, чтобы ни один метр не пропал даром, и каждая вещь была на своем месте.

Для начала займитесь ”инвентаризацией”. Следуйте правилу, что если в течение года вы не использовали какую-либо вещь, то от нее можно отказаться и не жалея вынести на помойку.
Для малогабаритной квартиры не стоит покупать громоздкие предметы для оформления интерьера, крупную мебель. Лучший вариант – невысокая, легкая, модульная или трансформируемая мебель. Свободную поверхность стен заполните открытыми навесными полками для книг и милых безделушек.

С помощью такой простой конструкции как стеллаж легко оборудовать компактное рабочее место.

Офисная мебель. Тайны офисных шкафов

Выбор мебели – всегда интересный, хоть и трудоемкий процесс; подыскивать мебель для офиса еще сложнее, потому что для себя можно выбирать, ограничиваясь личными предпочтениями, а офисная мебель должна быть одинаково функциональной и удобной для всех, кто ею пользуется. Стоит также учитывать, что помещения компании – это ее «лицо», поэтому мебель должна гармонично вписываться в интерьер и быть комфортной как для работников, так и для посетителей. Шкафы – самые габаритные и очень функциональные предметы мебели, поэтому о них стоит рассказать подробнее.

Для офисных шкафов характерны строгие и спокойные тона, такие как белый, серый, черный, натуральные цвета дерева; таким образом, для любого интерьера можно подобрать вариант, который бы вошел в единый ансамбль.

Стол-книжка

Стол-книжка по праву считается наиболее универсальным и функциональным из всех существующих моделей столов.

Врядли вы сможете назвать другую модель стола, которая может быть одновременно полноценным обеденным, журнальным и письменным столом, при этом в собранном виде занимать минимум места. Такими уникальными функциями наделены лишь столы-книжки, которые могут поместиться в любом даже очень маленьком помещении, и при этом не занять много свободного пространства. К тому же когда стол-книжка находится в собранном виде, и не выполняет своего прямого предназначения, он может быть использован в качестве подставки для комнатных цветов, телевизора, музыкального центра или любой другой домашней утвари.
Современный стол-книжка в отличие от аналогичных моделей прошлого века, делается только из износостойких и высококачественных материалов с применением прочных и в тоже время легких сплавов метала и имеет достаточно привлекательный внешний вид, используются современные цветовые решениея, такие как молочный дуб и венге, этопозволяет столу-книжке прекрасно вписываться в любой существующий интерьер помещения.

Не смотря на то, что стол-книжка относится к трансформирующейся мебели его разборка и сборка выполняется достаточно легко и не требует ни специальных знаний и умений, ни приложения дополнительных физических усилий.

Выбираем комод

Первые комоды начали изготавливаться триста лет назад. Пока не появился комод, человечество использовало простые сундуки. Но вещей собиралось всё больше и больше и соответственно они складывались в сундуки огромных размеров. Потом большой проблемой было достать нужную вещь, если она оказывалась на дне. Для этого нужно было вытащить все вещи из сундука.

И вот один человек догадался сделать в сундуке выдвижной ящик. Этот древний сундук и является прародителем комода, в котором можно легко отыскать нужную вещь.

Для изготовления первых комодов использовался орех или дуб, позже красное дерево, а затем клён, ясень. И только в девятнадцатом веке комоды получили массовое производство и стали дешёвой и популярной мебелью.

Главное в комоде – его способность вместить большое количество вещей.

1
2 3 4 ... 6 след.


+7 (495) 646-11-04

Мебельная фабрика "Фаворит-плюс" - производство корпусной мебели: компьютерных столов, прихожих, гостиных, тумб, комодов, столов книжек, шкафов, стеллажей, шкафов-купе и мебели на заказ beget

Статьи

"Фаворит-Плюс" тел./факс: +7 (495) 646-11-04

Интернет магазин "Фаворит-Плюс" тел./факс: +7 (929) 654-33-00

Адрес: Московская область, Солнечногорский р-н, пос. Поварово, ул. Дзержинского, мебельная фабрика Фаворит-Плюс

Права принадлежат ООО "Фаворит-Плюс"


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете